March 1, 2024

Каждый сезон несет в себе что-то особенное. Весна — период, когда хочется мечтать, начинать новое, любить. Какие бы планы вы ни строили на ближайшие месяцы, не забывайте разбавлять свой досуг хорошими книгами.

Уже совсем скоро из типографии выйдут новинки издательства «Союз писателей»:

Continue reading →
February 29, 2024

Психология — это не мода, это необходимость для современного человека, который живет в постоянном стрессе. Чувствуя, что не справляются с обрушившимися на них реалиями, читатели все чаще оставляют в стороне художественную литературу и выбирают нон-фикшен, причем не какой угодно, а именно по психологии. На страницах книг они ищут ответы на свои вопросы.

Но кто и зачем пишет эти книги? Мы решили разобраться, побеседовав с писателем и психотерапевтом Юлией Титовой. Юлия имеет разностороннюю практику, неоднократно проводила тематические семинары и является автором книг «Холодинамика. Реставрация души», «Холодинамика. Я во Вселенной или Вселенная во мне», «Волшебная палочка Холодинамика для маленьких Волшебников и их родителей», «Хроники колобков», «Психотерапевтические стихи». Все они в разные годы были опубликованы в издательстве «Союз писателей».

Continue reading →
February 22, 2024

23 Февраля. День защитника Отечества. Обычно в этот день мы поздравляем мужчин с их праздником. Конечно, особое внимание традиционно уделяется бывшим и действующим военнослужащим. Принято говорить о подвигах, совершенных на страже Родины, и в приложении к ним вспоминать о событиях давно минувших — о тех войнах, что в разные периоды подарили нашей стране героев.

Continue reading →
February 16, 2024

Уже почти весна. Осталось совсем мало времени, чтобы насладиться зимней сказкой. Если ваши дети любят играть в снежки, кататься на санках, делать снеговиков, бродить по заснеженным тропинкам в парке, подарите им не только прогулку по предвесеннему городу, но и книгу с очарованием уходящего от нас сезона, чтобы эмоций было больше, ощущения — ярче.

Continue reading →
February 9, 2024

Существует легенда, согласно которой во времена правления римского императора Клавдия II браки оказались практически под полным запретом. Конечно, репрессивный закон распространялся не на всех без исключения, а только на легионеров, которые ходили в военные походы. Дело в том, что увлеченный войной правитель считал, что любые чувства мешают исполнению главного в жизни солдата долга, а значит, для них попросту нет места.

Continue reading →
February 7, 2024

Меня зовут Мира Минд. Я автор романа «Непридуманная жизнь».

Continue reading →
February 3, 2024

14 февраля — романтичный праздник. Но вот беда: мужчины не любят сантименты. Это не значит, что и подарки им не нравятся. Подобранные с любовью презенты представителям сильной половины человечества очень даже по душе. Если вы знаете, какие интересы у вашего друга, парня или мужа, вы можете подобрать ему книгу по вкусу. А мы с удовольствием вам поможем.

Остановите свой выбор на одной из следующих историй:

Continue reading →
January 27, 2024

Лучшее лекарство от плохого настроения — это волшебство. Оно нужно всем, особенно подросткам, которые девять месяцев в году без конца зубрят уроки и готовятся то к одним, то к другим к экзаменам. Увы, в аптеках нет таблетки под названием «чудеса» или «магия». А значит, надо импровизировать и обращаться за помощью к метафорам. Почему бы не представить в роли таблетки книгу в жанре фэнтези?

Издательство «Союз писателей» готовит лекарства от хандры для молодежи, утомленной школьной программой. Вот наши предложения:

Continue reading →
January 19, 2024

Достижения нужны каждому человеку, чтобы чувствовать себя успешным и состоявшимся. Но как же трудно на них решиться! Это ведь подразумевает перемены, а они пугают. Не всегда понятно, какой результат мы от них ждем, а значит, возникает резонный вопрос: зачем и как именно стараться? И вот мы, пребывая на вечном перепутье, прокрастинируем, откладывая достижения на потом. А ведь все, что нужно, чтобы подняться на новую ступень, — это отказаться от шагов в никуда. Сперва следует определить конечную цель, затем выстроить примерный маршрут, а уж потом делать самое сложное — тот самый первый шаг.

Continue reading →
January 12, 2024

Чем мир фэнтези отличается от реального? Да ничем, кроме антуража. И человек в нем все тот же, даже если вдруг умеет колдовать, и общество устроено по тем же законам, хоть и погрязло, возможно, в магическом средневековье. Но есть нюанс. В фэнтезийной вселенной все ярче. Благодаря насыщенным краскам и невероятным приключениям прекрасное и ужасное, что мы не замечаем в действительности из-за более умеренной палитры, становится очевидным.

Continue reading →