June 22, 2024

Семейная история порой бывает более запутанной, чем мировая. В ней есть все: страсти, предательства, роковые ошибки. Только мы не всегда знаем, чем дышали, о чем мечтали, куда стремились наши предки. Довольствуемся лишь знанием того, куда они пришли в конечном итоге, чтобы могли появиться мы.

Но давайте попробуем абстрагироваться от присущего нам эгоистичного прагматизма и задуматься о том, чего мы могли никогда не спросить у своих бабушек и дедушек, а потому, скорее всего, не узнали историю, до которой ни один Дюма не додумался бы. А чтобы закрепить это романтичное и капельку ностальгическое настроение на некоторое время, прочитаем книги, где распутываются клубки семейных драм.

Continue reading →
June 13, 2024

Медленно и вдумчиво получается читать психологическую драму. Остросюжетная литература проглатывается в один миг. Раз — и нужна новая книга! А как ее выбрать в том многообразии книг, которые стоят на полках современных магазинов? Хочется все и сразу! Мы предлагаем вам ознакомиться со списком остросюжетных новинок, которые сделают ваше лето впечатляющим.

Continue reading →
June 7, 2024

Хоррор — популярный жанр. Некоторые авторы добились мировой славы, пугая читателей. Почему так? Все просто! Каждому хочется найти историю, в которой у героев все хуже, чем у него самого даже в самый темный день. И чем мрачнее книга, тем лучше. Плюс нельзя недооценивать пользу отреагирования. О ней постоянно говорят психологи. Выплеснуть негативные эмоции, агрессию, ненависть на злодеев бывает приятно. И как-то собственные проблемы уходят на второй план, груз с плеч падает, дышать становится проще. По возвращении в реальность «мухи» снова перестают быть «слонами». Правда, идти по темному коридору своей квартиры после полуночи некоторое время может быть жутковато. Но этот побочный эффект быстро проходит.

Continue reading →
June 4, 2024

Премия учреждена с целью выявления и поощрения детских поэтов, создающих произведения высокого качества, воспитывающих любовь к литературе и способствующих приобщению детей к чтению.

Первые итоги

Из 239 авторских заявок, поступивших на конкурс в рамках литературного сезона, члены редакционной комиссии отобрали 110 поэтический подборок. 

Continue reading →
June 1, 2024

Вот и лето! Как его провести? Неважно, что вы решите: дома или на курорте, на даче или в лесу, на диване или на экскурсиях, — ваш отдых скрасят новые книги издательской группы «Союз писателей».

На этой неделе мы представляем вам новинки в нескольких жанрах. Встречайте:

Continue reading →
May 24, 2024

Какую литературу вы предпочитаете? Может быть, вам нравится прикасаться к загадочному, таинственному, науке неизвестному? Или вы любите, чтобы в книге было как в жизни? А может, вам по душе размышлять на сложные темы, искать причины и следствия событий и явлений? Или вспоминать прошлое, погружаясь в него без остатка? Или лучше стихи — короткие, емкие, с большим уровнем эмоциональности?

Неважно. У нас есть все. Хотите убедиться? Смотрите сами!

Continue reading →
May 18, 2024

В последнее время в нашем блоге мы много говорили о книгах для взрослых и мало — о литературе для детей. Исправляемся! Хотим познакомить вас с нашими детскими новинками.

Continue reading →
May 7, 2024

Вспомните, когда вы были маленькими, вы читали что-то по-настоящему страшное? Был ли в вашей жизни детский хоррор? Только, рассуждая на эту тему, ничего не забывайте, в том числе сказки братьев Гримм. А теперь с позиции взрослого поразмыслите над тем, какие эмоции вы испытывали во время чтения. Были они для вас полезны или вредны?

Именно с ответа на этот вопрос следует начать разговор о том, нужен ли данный жанр в современной литературе. Конечно, нельзя полагаться исключительно на свое мнение и личный опыт, если вы не являетесь психологом. Имеет смысл обратиться за советом к профессионалу, что и сделала корреспондент пресс-службы издательства «Союз писателей». И вот что ей удалось узнать от Евгения Вальса — писателя, педагога, психолога, автора книг «Похитители волшебной пыльцы», «Яся в Стране желаний», повести «Тайный ингредиент», опубликованной в книге из серии «Классное чтение» под названием «Карлик Нос / Тайный ингредиент», и других произведений.

Continue reading →
May 3, 2024

Не секрет, что сегодня целый ряд зарубежных литераторов не хотят, чтобы их книги печатались в России. Одним из первых отказался от российского читателя король ужасов Стивен Кинг. Для поклонников жанра это стало настоящим ударом. Кого читать, если не Кинга? Кто вообще еще умеет писать хоррор? А из наших авторов есть ли альтернатива?

Мы с уверенностью говорим: альтернатива есть — и готовы вам ее предложить. Смотрите и выбирайте!

Continue reading →
April 27, 2024

Кругом одни романы, а вам нравятся стихотворения или короткая проза? Издательству «Союз писателей» есть что вам предложить! Приглашаем познакомиться с нашими новыми сборниками, которые оценят поклонники хорошей современной литературы.

Continue reading →