Книги на каждый день и любое настроение

May 24, 2024

Какую литературу вы предпочитаете? Может быть, вам нравится прикасаться к загадочному, таинственному, науке неизвестному? Или вы любите, чтобы в книге было как в жизни? А может, вам по душе размышлять на сложные темы, искать причины и следствия событий и явлений? Или вспоминать прошлое, погружаясь в него без остатка? Или лучше стихи — короткие, емкие, с большим уровнем эмоциональности?

Неважно. У нас есть все. Хотите убедиться? Смотрите сами!

Поклонники поэзии не будут разочарованы, если откроют:

- Сборник стихотворений Юлии Рущак «Тайные знаки и магия слов». В этой книге стихотворения и песни, которые берут за душу. Автор превращается в волшебника и плетет заклинания из слов. Очарованные ее магией, читатели любят, ждут, надеются, верят, наслаждаются красотой окружающего мира, размышляют на вечные темы. В чем секрет колдовского мастерства Юлии? В искренности. Она ничего не утаивает, не приукрашает и не преуменьшает. Все ее мысли и эмоции такие, какие есть, — без искажений.

- Сборник стихотворений Светланы Бацаевой «Времена души». Произведения на страницах написаны в разные годы и посвящены разным темам. В них говорится о жизни и смерти, добре и зле, любви и разлуке, природе и человеке. Это вдумчивая и очень тонкая поэзия, автор которой стремится прикоснуться к созидательному началу. Последуйте ее примеру — и вы сумеете найти ответ на вопрос, есть ли времена у души, которая по определению нечто вечное.

Тем, кому нравится на страницах книг оставаться в рамках реальности, мы рекомендуем:

- Сборник из серии «Классное чтение» «Свидание/Попутчик». Под одной обложкой два произведения.

«Свидание» принадлежит перу классика И. С. Тургенева. В рассказе он повествует о судьбе дворовой девушки, влюбившейся в барского камердинера и рискнувшей позвать того на встречу перед предстоящей разлукой. Но ни единого доброго слова, ни капли душевного тепла не досталось ей на этом свидании. Что дальше: забыть разочарование и жить дальше или погрузиться в него с головой?

«Попутчик» — произведение Юлии Рущак, на страницах которого вас ждет поездка на поезде. Вместе с героиней, расстроенной из-за разлуки с близкими, вы попытаетесь выдержать общество чересчур общительного соседа по купе и наверняка захотите забыть о нем, как только сойдете на перрон. Вот только у судьбы другие мысли по этому поводу. А значит, новой встрече быть. Какой же она окажется?

Если вы в ностальгическом настроении и готовы вспоминать прошлое, есть идея, что почитать:

- Роман Сергея Федорченко «Любовь далекая и близкая» скрасит ваши выходные. Вы перенесетесь в 1989 год, вместе с нефтяником, изобретателем и кандидатом наук Александром Василенко попытаетесь адаптироваться к наступлению нового времени. Вы будете снимать в компании знакомого режиссера документальный фильм о проблемах в нефтяной отрасли. Отправитесь на Ближний Восток, чтобы пообщаться с коллегами. Встретите там женщину своей мечты. А потом неожиданно, уже здесь, столкнетесь с собственным прошлым и окажетесь перед непростым морально-этическим выбором.

Тем, кому хочется подумать да порассуждать на тему, почему все так, а не иначе, мы советуем:

- Роман Веры Сытник «Гражданин Гр. Приключения в Эх-Вынии» переносит в вымышленный мир, социальная обстановка в котором напоминает ту, что была здесь в девяностых. Главный герой прошел через испытание переменами и теперь ищет свой новый путь в нестабильной реальности. Он гонится за мечтой, преодолевает препятствия, сомневается, боится, ошибается и пытается двигаться дальше. Но что в итоге? Удастся ли ему найти новые идеалы и встать на верный маршрут, ведущий в лучшее будущее?

И, конечно, нам есть чем порадовать поклонников интриг, загадок и всего фантастического:

- «Неземная» — непредсказуемая фантастика от Глеба Ходоровского с элементами шпионского романа. История началась в 1975 году, когда агент ЦРУ получил странную просьбу от итальянского коллеги. Втайне от своего правительства он должен найти девочку с особыми способностями, появление которой было предсказано в древних свитках. И сделать это раньше, чем некий заинтересованный в ней тайный орден. Спустя годы, уже в наши дни, агент российских спецслужб, живущий в Штатах под прикрытием, встречается с бывшей звездой Бродвея, которую все считают мертвой. У актрисы есть информация, которую никто не должен узнать. Иначе ее жизнь окажется в опасности из-за интриг противоборствующих друг другу сил, желающих управлять миром.

А какие книги любите вы?