Что подарить мужчине на 14 февраля?

February 3, 2024

14 февраля — романтичный праздник. Но вот беда: мужчины не любят сантименты. Это не значит, что и подарки им не нравятся. Подобранные с любовью презенты представителям сильной половины человечества очень даже по душе. Если вы знаете, какие интересы у вашего друга, парня или мужа, вы можете подобрать ему книгу по вкусу. А мы с удовольствием вам поможем.

Остановите свой выбор на одной из следующих историй:

1. Фантастическая повесть Семена Агеева «Трейлер». Кир всегда был неудачником, и ничто не предвещало перемен. Но как-то вместе с другом он отправился на прогулку в лес и случайно наткнулся на заброшенный трейлер. Молодые люди зашли внутрь. А вот вышел Кир вовсе не там, где ожидал. Теперь он в реальности, где у него нет иного выбора, кроме как стать другим человеком. Как это повлияет на его жизнь?

2. Фантастический роман Максима Имаса «Зигзаг будущего. Хорошая девочка Лида. Виток первый». Это первая часть будущего цикла, написанная в стиле традиционной фантастики двадцатого века. Идилличный мир будущего, в котором нет войн, неравенства и прочих современных проблем человечества. Наука сделала колоссальный скачок вперед. Люди вышли в космос, но пока не встретили другие цивилизации. И вот он — долгожданный контакт. Только происходит он не по сценарию. Некто сообщает, что Земля под угрозой. Отвратить ее из настоящего не успевают. Тогда принимается решение использовать существующие разработки для перемещения в двадцать первый век, чтобы оттуда подготовить ученых, способных однажды решить глобальную проблему. Увы, ни одно живое существо такого путешествия не переживет. Задачу поручают антропоморфным роботам. Лида — робот самой продвинутой модели. Ей надо попасть в прошлое и отыскать парня, который обладает большим талантом, но растрачивает его впустую, а потом вылепить из потенциального гения спасителя планеты.

3. Философское фэнтези Дмитрия Хатуцкого «Отражение в окне». Костя — интроверт, который всегда старался себя не выпячивать, быть удобным, никому не отказывать. Так он и связался с мошенниками, обещавшими ему найти родственников за границей, которые могли бы оставить ему наследство. Похоже на обычный обман, но вскоре и правда выясняется, что у парня был дядюшка в Англии. Он умер, а после него остались... долги. И еще странная старинная бутылка. Надеясь прочитать, что написано на этикетке, Костя потер ее и выпустил на свет джинна-джентльмена, или попросту трикстера. Тот готов исполнять желания, но без колдовства. Оно давно под запретом. Джинн будет раздавать советы, а Костя — делать, что велено. Стоит ли затеваться? И как понять, чего он на самом деле хочет?

4. Книга Ольги Г. Гладышевой «Кыштымский карлик, или Как страус родил перепелку», в которой смешались социальная научная фантастика, шпионский детектив, абсурд и парадокс. В глухой деревушке на Урале жила одинокая старушка. Как-то на кладбище она нашла странное существо, похожее на ребенка, и принесла к себе домой. Но что делать с непонятным мальцом, бабушка не знала, и вскоре тот отправился в мир иной и, может быть, лучший. Об инциденте пронюхали полицейские. А потом журналисты, ученые и сотрудники спецслужб. И каждый решил сам выяснить, что же за создание такое объявилось в сельской глуши. Но выяснить — полдела. А вот решить, сказать людям правду или придумать очередную сказочку про гномиков, чтобы успокоить общественность, — это настоящая дилемма.

5. Сборник «Фобология» включает в себя рассказы в жанре хоррор. Они настолько страшные, что мурашки бегут по коже. Произведения писали разные авторы. И страхи у них тоже непохожие. Но поделились они ими откровенно, щедро, без преуменьшений, разве что только капельку преувеличив, чтобы создать атмосферу. Монстры вырываются из недр сознания взрослых людей, где были спрятаны давным-давно, когда те перестали бояться темноты и решили жить в реальном мире. Теперь чудища бродят по свету и ищут новых жертв в лице читателей.

Что бы ни любил ваш мужчина, вы найдете это в нашем магазине и успеете заказать к празднику.