Книги для женской души

March 7, 2024

Милые дамы, поздравляем с 8 Марта! Пусть этот день станет светлым, солнечным и счастливым. Пусть за ним последует череда таких же приятных, наполненных ароматами цветов и любовью недель, месяцев, лет.

В этот день, этой весной и в этом году создавайте вокруг себя атмосферу нежности и тепла. Чтобы делать это было проще, даже если вдруг вернутся морозы или выпадет запоздалый снег, мы предлагаем вам почитать книги, которые поднимают настроение и внушают надежду. Они станут бальзамом для вашей души, помогут исцелить раны и просто вызовут улыбку.

1. «Давай прокатимся верхом» — роман Юлии Каменевой. Героиня книги имеет говорящее имя — Надежда. Со стороны она выглядит успешной. У нее богатый муж, роскошный дом, есть хобби и друзья. Но на поверку муж почти никогда не бывает дома, постоянно катаясь в командировки, в доме темно, холодно и по ночам страшно, друзья не проверены временем, с семьей отношения разладились, а хобби лишь способ скрасить скуку. Этот карточный домик просто обязан рухнуть. Это и происходит. Надя оказывается на перепутье, не зная, как жить дальше. Ей нужно вернуть расположение родных, отыскать свое место, понять, что делать с неожиданной, сложной и абсолютно невозможной любовью, поселившейся в сердце. Одним словом, придется вернуть себе себя. Сколько же открытий будет на этом пути самопознания!

2. «Найди свой бриллиант» — это книга Марины Стекольниковой, которую одновременно можно назвать приключенческой, исторической и романтической. В центре сюжета библиотекарь Настя, которая на досуге любит читать старые журналы, хранящиеся на книжных полках. В одном из них девушка натыкается на историю о странной броши. Автор пишет, будто это украшение могло менять судьбы хозяев. Отчего-то Настя сразу верит и решает найти брошь. Поиски приводят ее к семье, которая поколениями так или иначе была связана с таинственным украшением. Четыре исторических периода проносятся перед глазами читателя, который видит перемены в Петербурге, ментальности его людей и героях, живущих под пристальным наблюдением писателя. Любовь, ненависть, предательства, война и мир, будто в калейдоскопе, кружатся на страницах.

3. «Просто быть рядом» — сборник рассказов Галины Мак, который позволяет заглянуть в святая святых женской души. Рассказы могут быть реалистичными или фэнтезийными. Они развиваются и во сне, и наяву. В них поиск любви и неизбежные разлуки, череда случайностей, ведущих к счастью или несчастью, далекие путешествия и смелые решения, фантасмагорические аллегории и лабиринты чувств, в которых легко потеряться.

Лучшие книги пишут именно для души и приятно читаются весной, особенно — в женский день. Они находят отклик и звучат в унисон с музыкой, что наполняет нас изнутри 8 Марта и всегда.