Мартовские новинки издательства «Союз писателей»

March 30, 2024

Этот март был солнечным и очень продуктивным для творческих людей. Издательство «Союз писателей» выпустило целый ряд новинок для детей и взрослых, которые уже доступны на полках книжных магазинов. Все истории, увидевшие свет этой весной, способствуют созданию настроения и дарят приключения, о которых вы наверняка мечтали.

Что новенького мы можем предложить взрослым?

1. Роман Юлии Григоровой «Чужая судьба», который написан в жанре фэнтези. В нем есть все, что так любят поклонники этого литературного направления: авантюрный дух, романтика и, конечно, магия. События начали развиваться, когда Джонатан и его подельники получили задание украсть из особняка некой пожилой леди одну необычную вещь. Проникнуть в дом, который охраняют несколько солдат и слабенькая магия хозяйки, не составило труда. Но идеальный план провалился по вине слепого случая. Навестить тетушку приехала юная Эванейл. Она стала свидетельницей преступления, видела лицо одного из воров и теперь всецело в руках своих похитителей. В ее голове уже зреет план, как отомстить негодяям. Но и ему едва ли удастся воплотиться из-за происков судьбы и тайны украшения, что было украдено.

2. Научно-фантастический детектив Михаила Третьякова «Желтое окно», который стал продолжением нашумевшей книги «Площадка». Произведение также содержит элементы антиутопии, драмы и романтической истории. Вот уже семь месяцев идет дождь. Те, кто под ним промок, безвозвратно изменились, став покорными, послушными фанатиками стихии. Недавно главный герой узнал, что это за странный дождь и для чего нужен, но сделать с этим знанием ничего не может из-за обещания, данного, чтобы спасти дорогого человека. Он все больше погружается в пучину отчаянного равнодушия. Но сможет ли остаться в стороне, когда начнут гибнуть люди? Главный секрет происходящего еще неизвестен. Чтобы его узнать, придется рискнуть большим, чем просто жизнь.

3. Масштабное фэнтезийное приключение «Баллада об Особенном Оборотне», которое вышло из-под пера Lisicz~A. Свет и Тьма, Бог и Дьявол сражались всегда. Но в последнее время Люцифер смог одержать колоссальную победу. Человечество начало Третью мировую войну и было вынуждено покинуть Землю, спасаясь от ее последствий. Люди нашли приют на просторах Альянса Семи Планет, где живут различные народы, включая огненных лис, но и здесь не обрели покоя. Сатана придумал новый коварный план и наслал вирус безумия на всех обитателей Альянса. Король Радиус знает, как остановить катастрофу, но, чтобы все получилось, ему надо принести себя в жертву, отказавшись от любви и долгожданного счастья.

4. Романтическую историю Натальи Дашуниной «Дыхание любви, или После дождя всегда появляется радуга». Она рассказывает о женщине, которая рано познала жизненную несправедливость, но не озлобилась, не сдалась, не стала равнодушной. Наташа не утратила свои мечты и надежду на счастье, жила, помогая другим и совершая добрые поступки. И вот рядом с ней появился человек, которому не страшно довериться. Только судьба за просто так не раздает исполнения заветных желаний. Прежде чем на небосводе появится радуга, непременно должен пройти дождь. Выдержит ли героиня грядущие испытания?

5. Романтическое и героическое фэнтези Катерины Калюжной «Принцесса из эры динозавров». Эта история началась шестьдесят пять миллионов лет назад. Тогда Сафира, младшая дочь короля Кайро, была молода и отчаянно влюблена. Вместе со своим избранником, помолвленным с другой, она сбежала в Храм Любви, где жрицы неразрывно связали их души. А потом случилась катастрофа. Из недр Земли вырвалось древнее Зло, и привычный мир, Единая империя ее отца и все чистокровные маги заодно были уничтожены. Лишь Сафира осталась бродить по планете, наблюдая, как сменяются эпохи, и дожидаясь, когда возродится ее возлюбленный, чья душа, прикованная к ее душе, не может уйти по Пути Предков. Теперь на дворе двадцать первый век от Рождества Христова. Надежды на новое счастье вот-вот исполнятся. Но именно в этот момент Зло, некогда погубившее все, что Сафира знала и любила, вновь угрожает человечеству. Кто на этот раз встанет у него на пути, если старой магии почти не осталось?

Что новенького мы можем предложить детям?

1. Две фэнтезийные сказки Кристины Волчецкой «Тайна планеты Мону. Книга 1» и «Тайна планеты Мону. Книга 2. Битва магов». Дора — маленькая жительница Лобара — удивительного места, где пахнет сладостями и течет размеренная жизнь. Она могла бы быть такой, как все девчонки, если бы не тайна ее рождения. Старинные часы в гостиной ее знают и готовы рассказать. Чтобы исполнить свое предназначение, Дора вместе с друзьями отправляется на розовую планету Мону. Там ей предстоит бросить вызов Черному мудрецу. Но сперва придется набраться смелости и терпения, проявить смекалку и собрать вместе тех, кто готов пойти за ней на опасную битву.

2. Книжку-раскраску Татьяны Калашниковой «Моя любимая игрушка. Часть вторая», которая включила в себя стихотворения, посвященные верным спутникам счастливого детства — игрушкам. Своими историями с автором поделились взрослые. Они поведали о том, что куклы, плюшевые мишки, зайки и другие товарищи юных лет значили и до сих пор значат в их жизни. Эти рассказы превратились в стихотворения, которые после проиллюстрировали художники Алиса Дьяченко, Ирина Галоян и Владимир Метелёв. Ребятам нужно сперва прочитать трогательные произведения, а потом наполнить картинки красками, опираясь на свою фантазию.

3. Сказку Александра Алферова «Настоящий волшебник», которая рассказывает о мальчике, загадавшем необычное новогоднее желание. Он захотел быть волшебником. Теперь он может дать другим то, что они хотят. А вот свое заветное желание — найти друга — исполнить не может. Оно-то и доводит до беды. Толя сталкивается с двумя бандитами, которые обещают ему помочь, а сами рассчитывают использовать таланты маленького волшебника в корыстных целях.

4. Пьесу Владимира Белых и Дмитрия Китораги для постановки на сцене «Тайна Деда Мороза». Сова-сказочница рассказывает двум зайчишкам о том, откуда взялись Дед Мороз и Снегурочка. История разворачивается в зимнем лесу. В первой сцене по сугробам идет маленькая уставшая девочка с вязанкой хвороста за плечами. Что же с ней случится дальше? Ждут ее неприятности или чудеса?

5. Поэтическую сказку Веры Никитиной «Золотой корень», написанную в лучших традициях классики грамотным русским языком. Автор рисует яркие образы, создавая сказочное царство-государство. Мудрый царь захворал. Спасти его может лишь золотой корень, который надежно охраняет некий шах. Три дочери государя по очереди отправляются к соседу, чтобы попробовать раздобыть волшебное лекарство. Справится ли хоть одна?

Новинки от издательства «Союз писателей» ждут читателей, которые готовы грустить и радоваться, любить и терять, совершать подвиги и приносить жертвы, просто быть и наслаждаться моментом.