Встречаем июнь на высокой ноте с книжными новинками разных жанров

June 1, 2024

Вот и лето! Как его провести? Неважно, что вы решите: дома или на курорте, на даче или в лесу, на диване или на экскурсиях, — ваш отдых скрасят новые книги издательской группы «Союз писателей».

На этой неделе мы представляем вам новинки в нескольких жанрах. Встречайте:

1. Психологический триллер Ирины Ежковой «Запертый». Сюжет истории похож на темный лабиринт страха, по которому читатели будут бродить вместе с героями, то и дело натыкаясь на стены и пытаясь отыскать новый, верный путь. Между персонажами, на первый взгляд, нет ничего общего. Но некая связь присутствует. Чтобы понять, что за тайна объединяет таких непохожих людей, придется внимательно следить за событиями. Кирилл — человек с агорафобией, который годами не выходил из квартиры. Но даже в его замкнутом мире нашлось место для любви и... преступления. Макс — лидер рок-группы, который думал, что все его страхи остались позади, во временах, когда он жил в детском доме. Но, как выяснилось, он ошибся. Череда событий привела к тому, что его жизнь покатилась под откос, прямиком в пугающую неизвестность. Третий ключевой персонаж — моряк, влюбленный в свое дело. После шторма он очутился в необычном городе, который выглядит благополучным, но хранит жуткие секреты.

2. Роман Марины Стекольниковой «Маленькая семейная комедия» из цикла «Дом на Загородном». Читатель вернется на несколько десятилетий назад и попадет в тот самый дом, где живут его старые товарищи по книгам «Коммунальная на Социалистической», «Найди свой бриллиант» и «Ты обязательно простишь». На этот раз в гости к себе его позовет семья Котовых. Супруги поругаются в духе старой доброй итальянской комедии. А чтобы примириться, им придется пройти долгий путь, полный неожиданностей, казусов, смешных моментов, новых знакомств и откровений. Книга посвящена семейным ценностям, взаимопомощи, добрососедству. В ней много позитива и, конечно, есть место для тайны.

3. Художественная биография Сергея Есенина, изложенная в книге Галины Дубининой «Дыхание вечности», позволит взглянуть на классика отечественной поэзии как на простого человека с его душевной болью, надеждами, чаяниями и стремлениями. Галина изучила факты из жизни «московского озорного гуляки», сопоставила их с датами написания любимых стихотворений, дополнила цитатами, взятыми из писем современников и относящимися к тем же периодам, а потом все это вместе проанализировала, сумев показать своему читателю не только то, что лежит на поверхности, но и спрятанное гением прошлого между строк. Кроме того, на страницах есть рассказы, которые были вдохновлены исследованием творчества поэта.

4. «По следам Пушкина» — собрание исторических новелл Виктора Королева, которые объединили в себе факты и художественные допущения. В них Александр Сергеевич раскрывает новые грани своей личности. Апокрифы и широко известные факты, тайны, так и не нашедшие разгадки, и расследование сродни детективному — все это в произведениях, связанных друг с другом главным героем и сюжетом, продуманным и прочувствованным автором, хорошо знакомым с историей России и ее великих людей.

Неважно, где вы проведете это лето. Важно, как вы это сделаете. Начните июнь на высокой ноте — с хорошей книги.