Книги для девушек на 14 февраля

February 9, 2024

Существует легенда, согласно которой во времена правления римского императора Клавдия II браки оказались практически под полным запретом. Конечно, репрессивный закон распространялся не на всех без исключения, а только на легионеров, которые ходили в военные походы. Дело в том, что увлеченный войной правитель считал, что любые чувства мешают исполнению главного в жизни солдата долга, а значит, для них попросту нет места.

Естественно, запрещать любовь — это все равно что черпать воду решетом — совершенно бессмысленно. Легионеры продолжили влюбляться и хотели создавать семьи. Помогал им в этом священник и по совместительству военный врач по имени Валентин. Под покровом темноты он венчал всех страждущих.

Увы, нет того кота, которого реально утаить в мешке. Вот и у Валентина не получилось долго скрывать свою тайну. Правда всплыла, священника арестовали, бросили в тюрьму и приговорили к смертной казни. Но даже в тюрьме Валентин остался верен себе. Теперь он не мог никого венчать, но сумел влюбиться сам. Его избранницей оказалась Юлия — дочь тюремщика. Перед смертью мужчина оставил ей прощальное послание, которое подписал: «Твой Валентин». Именно так свои романтические открытки подписывают современники в День всех влюбленных. Он приходится на 14 февраля, то есть на дату, когда в далеком 269 году Валентина казнили.

Отмечать праздник, пришедший к нам из других стран, или нет — личное дело каждого. Но одно несомненно: романтическое настроение никому не повредит, как и хороший подарок. Если вы с этим согласны, тогда не пропустите наши книги, которые оценят по достоинству ваши подруги, девушки и жены:

1. «Найди свой бриллиант» — роман Марины Стекольниковой, в котором вы найдете приключение, любовь и историю Санкт-Петербурга в разные периоды. Библиотекарь Настя в свободное время увлекалась чтением старых журналов и однажды нашла рассказ о загадочной броши, которая якобы влияла на жизни владельцев. Девушка в легенду поверила и принялась искать украшение. Поиски привели ее к семье, которая, возможно, давно была связана со старой брошью. Вы проследите за тем, как развивались события на протяжении жизни четырех поколений, будете любить, терять, адаптироваться к переменам и завороженно наблюдать за тем, как течет время в чудесном городе Петра.

2. «Полюбить злодея» и «Полюбить злодея. Из тьмы в свет» — фэнтезийная дилогия Любови Черенковой с нотками эротики. Алевтина Пряникова всегда чувствовала суть вещей и мечтала о магии. Но так как родилась она в обычной семье, то рассчитывать на поступление в специальное учебное заведение не могла. Вот только, когда очень хочется, стоит хотя бы рискнуть. Придя на экзамены, Алевтина ни на что особенно не надеялась и тем не менее прошла отбор. Теперь она студентка, познает новые науки и ищет друзей. Но ее молодецкая жизнь омрачается редким и опасным даром, которого нет ни у кого больше, и неуместными чувствами к одному из преподавателей. Тьма наступает снаружи и изнутри, ей бы об этом подумать, а мысли все больше заняты романтикой.

3. «Первый день вечности» — готика от Катерины Калюжной. Успешная, богатая, красивая и сверх всякой меры желанная супермодель Ксения Крылова летит по жизни, будто мотылек. Она все время на съемках, вечеринках или свиданиях. Кажется, что ее жизнь идеальна. Но мало кто в курсе, какую тайну хранит девушка. Много лет назад ее возлюбленный погиб, возможно, он был убит. С тех пор ее реальность — мутный сон, в котором теней больше, чем света. Ксения давно потеряла надежду на счастье, а порой думает, что и вовсе сходит с ума. Ведь временами в толпе, в отражении темных зеркал, на балах-маскарадах, где гости прячут лица под масками, ей видится Женя. Но это невозможно! Или смерть не для всех одинаково окончательна?

4. «Проклятое золото» — романтический детектив Ольги Басковой. В 80-х годах в Москве некто убил известную артистку и украл ее драгоценности. Следователь приступил к поиску преступника. Пока в прошлом идет расследование, в настоящем Галя, девушка из Приморска, сталкивается с трудностями. Ее увольняют с работы, маме ставят смертельный диагноз, на горизонте объявляется бывший муж, изменивший ей с подругой... Все катится в пропасть. Чтобы хоть как-то выправить свои дела, Галина решает отдать боссу-коллекционеру старое семейное кольцо, которое, как думают родственники, принесло им одни несчастья. С помощью украшения она хочет вернуть работу, а суеверия считает глупостью. Но вот незадача: каждый, кто прикасается к перстню, умирает внезапно и при странных обстоятельствах. Неужто мистика? Или чей-то хорошо продуманный злой умысел? И как связаны с настоящими событиями те, что произошли несколько десятков лет назад? На эти вопросы Галя будет искать ответы в компании симпатичного врача.

5. «Счастье быть собой. Перерождение» — психологический роман Екатерины Молчановой. Бизнесмен, помешавшийся на деньгах и власти, отправился в очередную командировку. Долгий перелет мужчина решил скоротать с книгой в руках. Ему попалась непридуманная история незнакомой женщины. На страницах она раскрыла свою душу и тем самым пошатнула мир циника. Все стало еще сложнее, когда судьба свела бизнесмена и писательницу. Нет на свете двух менее непохожих людей. А значит, соприкосновение их характеров неизбежно приведет к сдвигу тектонических плит их личностей.

Романтика нужна 14 февраля и всегда. Хорошая книга создаст правильное настроение и, возможно, поможет родиться новой легенде, как та, что связана со святым Валентином.