Остросюжетные новинки для впечатляющего лета

June 13, 2024

Медленно и вдумчиво получается читать психологическую драму. Остросюжетная литература проглатывается в один миг. Раз — и нужна новая книга! А как ее выбрать в том многообразии книг, которые стоят на полках современных магазинов? Хочется все и сразу! Мы предлагаем вам ознакомиться со списком остросюжетных новинок, которые сделают ваше лето впечатляющим.

1. «Трейси из Салема» — произведение Аллы Кречмер, которое написано на стыке ужасов и фантастики. Это очень опасное приключение, которое началось в городке, еще недавно сонном и спокойном. Но некоторое время назад через него прошел наркотрафик. На улицах начались разборки криминальных банд. Районы поделили между группировками. И... все успокоилось. Горожане привыкли и снова занялись своими делами. Вот только беды не закончились. Новая напасть пришла в лице коварного гения, сумевшего стереть границы между реальностью и виртуальностью. Теперь люди умирают, пропадают, меняются без всяких причин и по воле «хозяина» совершают то, что бандитам и не снилось. Компании молодежи придется бросить вызов злу, контуры которого они пока не представляют.

2. «Folly II. Фолли II: путешествие продолжается...» — это книга-приключение Алекса О. Традиционно для творчества писателя события начнутся довольно стандартно. Возле ночного клуба нашли тело мужчины. Приехал следователь. Начался сбор улик и допрос свидетелей. А вот продолжится все совсем неординарно. Кирилл Жданов, которому поручено вести это дело, в один миг окунется в мир тайн и загадок, уводящих его в Средневековье с типичными для эпохи, но оттого не менее будоражащими воображение интригами. А всему виной подсказка, оставленная случайному гостю клуба. Как один клочок бумажки может протянуть ниточку от прошлого к настоящему? Придется пройти весь путь расследования с Алексом и Кириллом.

3. «Незабытая история» — научная фантастика Стеллы Аровски. На страницах делается попытка разложить на формулы вечную любовь и определить пространственно-временные закономерности появления «половинок». Дедушка Ромул с детства рассказывал Алексу сказки о влюбленных. Это могли быть люди, животные, рыбки, растения. Старик верил, что он герой каждой истории. Считал, что он возрождается, воссоединяется со своей единственной, а потом все повторяется. Но в этой жизни ему не повезло встретить ее. И он хочет потратить оставшееся ему время на поиски. Родители мальчика сомневаются, тем паче у дедушки опухоль мозга, способная вызывать навязчивые идеи. Но Алекс убежден, что все правда. Став взрослым, он ищет разгадку феномена с помощью точных наук. Но этот поиск может разрушить его собственную жизнь и лишить счастья.

4. «Ведьма семи ветров» — фэнтези Артема Алиби. Аня и ее друзья получили задание на лето. Они должны заняться изучением фольклора. Выбрав деревню Артышту, или, как её называют, Гору Семи Ветров, они отправляются навстречу приключениям. Это место связано с жутковатыми легендами о ведьме, некогда жившей в округе. Еще дома Аня поняла, что задание не будет простым. Ей стали являться странные и пугающие видения. И это только начало. Девушке и ее друзьям придется ступить на опасную тропу, ведущую к древним тайнам. Мир Ани перевернется. Что она узнает? Кого встретит? Пока еще это тайна, которая скоро превратится в явь.

5. «Тайны Ривердейла: Загадочный сосед» — романтический триллер Юлии Киры, который переносит читателя в благополучный район Чикаго, куда недавно переехало семейство Роуз. Их дочь Саша встречает соседа из дома напротив и падает в омут любви. Но мужчина женат и имеет ребенка. Ее страсть запретна. Не в силах бороться с собой, девушка принимается следить за домом и вскоре понимает, что не одна наблюдает за его жильцами. Статья в газете заставляет ее задуматься о связи между семьей любимого, ночным гостем и предметом учебного задания, которое она получила в институте. Теперь Саша пытается не только разобраться в нюансах нераскрытого убийства местной девушки, как хотят преподаватели, но и понять, что тут вообще происходит. Добраться до правды будет непросто. Удастся ли найти ответы на множество вопросов? А выиграть любовь?

Остросюжетные книги волнуют и будоражат. Какая из этих историй кажется вам самой интригующей?